GS-Verbund WiSChö

Wir fördern den Schulbetrieb & die Schulgemeinschaft

Schulausstattung, Bewegungsspiele, Lernmittelanschaffung, PC-Zubehör, Veranstaltungen, Betreuung, Projektwoche, und, und, und...

Unsere Chronik

1988:
Gründung des Vereines der Freunde und Förderer der Gemeinschaftsgrundschule Winterscheid e.V..
Gründungsmitglieder: Ferdi Lü
ckerath (Vorsitzender), Wilfried Löbach (Stellvertreter), Irmgard Wirtz (Kassenwart), Winfried Rump
(Beisitzer).

1998:
Erstmals wird eine Schulkindbetreuung angeboten. Diese nutzen durchschnittlich 25 Kinder.

2003:
Der Förderverein übernimmt die Trägerschaft der Betreuungsmaßnahme. Es werden bis zu 30 Kinder betreut.

2006:
Änderung des Vereinsnamens ”Verein der Freunde und Förderer der Gemeinschaftsgrundschule Winterscheid e.V.” in  “Schulförderverein Winterscheid e.V.” Die Grundschüler entwerfen ein Logo welches heute genutzt wird. Außerdem werden ein Flyer, Briefpapiere und Plakate entwickelt um dem Verein auch auf dem Papier ein Gesicht zu geben.

2007:
Der Schulförderverein erweitert die Betreuung auf eine zweite Gruppe. Es werden nun 40-50 Kinder betreut. Sport AG´s für die
Klassen 2, 3 und 4 werden durch den Förderverein eingeführt und finanziert. Dadurch entsteht ein neuer Arbeitsplatz. Der Förderverein beschäftigt nun 3 Betreuerinnen.

2013:

Endlich konnte die Betreuung "13plus" bis 16 Uhr eingeführt werden. Auch hier übernimmt der Förderverein die Trägerschaft. Auch hierdurch wird ein neuer Arbeitsplatz geschaffen

2018:

– 30 Jahre Förderverein-

2018 beginnt die Erweiterung unseres Schulgebäudes. Der Neubautrakt wird zur Pastoratstraße hin ausgebaut. Der Grund ist ganz klar: Wir platzen aus allen Nähten und um in Zukunft eine OGS anbieten zu können, braucht die Betreuung mehr Platz.

2018/19:

Ende des Schuljahres 2018/19 nutzten 93 Kinder die Betreuung 8 bis 13 Uhr und 24 Kinder die Maßnahme 13 plus, bei der sie bis 16.00 Uhr betreut wurden. Unser Team umfasst 5 Betreuerinnen.

äht

2019/20:

Ab dem Schuljahr 2019/20 bieten wir mit eigenem Konzept in Zusammenarbeit mit der Grundschule Schönenberg eine OGS und eine Übermittagsbetreuung bis 13.30 Uhr an. Zur Zeit werden 18 Kinder in der OGS betreut und 75 Kinder in der ÜMI-Betreuung. Das  alte Team hat diese neue Aufgabe übernommen und genießt mit den Kindern den Anbau der Betreuungsräume mit der neuen Mensa. Die Personalentscheidungen der OGS und der ÜMI trifft weiterhin der Schulförderverein Winterscheid.

und um in Zukunft eine OGS anbieten zu können, braucht die Betreuung mehr PlatDerzeit nutzen 84 Kinder die Betreuung 8 bis 1 und 24 Kinder die Maßnahme 13 plus, bei der sie bis 16.00 Uhr betreut werden. Zur Zeit haben wir 6 Betreuerinnen.